Comumente chamado simplesmente de "carreteiro", o arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam em panela de ferro uma mistura de charque picada (guisado) com arroz1 . Trata-se de um prato prático que por sua simplicidade podia ser preparado pelo viajante solitário, que comeria um churrasco (que é feito de carne fresca) somente em um paradouro, o que conseguia fazer somente depois de muitos dias de viagem.
o modo de preparo é muito simples:
ingredientes
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 cebolas
- 1 colher (sobremesa) de alho
- Azeite e manteiga
- 3 xícaras (chá) de arroz
modo de preparo:
- Fritar a cebola na manteiga com azeite até começar a queimar, junte o alho e em seguida a carne já desfiada, o arroz e a água do cozimento da carne, misture bem
- Adicione mais água fervente aos poucos, se necessário, até que o arroz esteja cozido
- Junte cheiro verde, acerte o sal e sirva em seguida
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