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terça-feira, 28 de janeiro de 2014

apresentaçoes:

oi, eu sou o leonardo paganella, eu tenho 14 anos e amo cozinhar, no meu estado uma comida típica é o careteiro, e ele é bem simples de fazer.


Comumente chamado simplesmente de "carreteiro", o arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam em panela de ferro uma mistura de charque picada (guisado) com arroz1 . Trata-se de um prato prático que por sua simplicidade podia ser preparado pelo viajante solitário, que comeria um churrasco (que é feito de carne fresca) somente em um paradouro, o que conseguia fazer somente depois de muitos dias de viagem.

o modo de preparo é muito simples:
ingredientes

  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • Azeite e manteiga
  • 3 xícaras (chá) de arroz
modo de preparo:

  1. Fritar a cebola na manteiga com azeite até começar a queimar, junte o alho e em seguida a carne já desfiada, o arroz e a água do cozimento da carne, misture bem
  2. Adicione mais água fervente aos poucos, se necessário, até que o arroz esteja cozido
  3. Junte cheiro verde, acerte o sal e sirva em seguida

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