OBS: a winky me mandou uma carta dizendo essas receitas... hahaha
cerveja amanteigada:
Ingredientes:
- 470 ml de sorvete de baunilha derretido
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 g raiz de mandrágora escandalosa (pode ser substituída por açúcar mascavo)
- 2 colheres de chá rasas de canela
- 1/2 colher de chá rasa de dente de basilisco moído (se não tiver a fim de entrar na câmara secreta, pode substituir por noz moscada igualmente moída)
- 1/4 colher de chá rasa de cravo moídos
- 600 ml de baba de sereianos (ou cidra de maçã, que dá na mesma)
Como fazer:
Exceto a cidra, misture tudo e lance o feitiço glacius. Se for um trouxa, deixe no refrigerador (é assim que vocês chamam, não é?) até congelar. Depois, aqueça a cidra por 3 minutos para tirar o álcool (se você for bruxo, use um focus que resolve em segundos). Encha o copo com a mistura gelada e depois derrame a cidra por cima. Está pronto! Se quiser, pode usar uns fios de cabelo de vela para decorar, embora elas fiquem realmente zangadas quando você tenta tirar.
e agora o suco de abobora:
Ingredientes:
100g de abóbora tipo moranga, cortada em cubos
suco de 1 limão
açúcar
1 copo de água
Como fazer:
Congele a abóbora de véspera. No dia seguinte, coloque os cubos no liquidificador, com a água e o suco de limão. Bata até desmanchar e está pronto.
Dica: não precisa nem coar, porque a polpa da abóbora, como a melancia e o melão, se transforma totalmente em líquido. Aliás, o sabor e o aroma ficam bem parecidos com o dessas frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário