A Lagosta a Thermidor é a receita mais encontrada nos restaurantes que servem esta iguaria
- ingredientes:
- 2 unidade(s) de lagosta
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- quanto baste de parmesão ralado(s)
- 1 xícara(s) (café) de conhaque
- 1 xícara(s) (chá) de leite
modo de preparo:
Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixedorar levemente. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino. Despeje o conhaque e flambe. Junte o Molho branco o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho.
Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário