inicio

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

internacional

uma comida da alemanha, é bom para começar o final de semana


ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de água fria
  • 150 g de manteiga
Recheio:
  • 1/2 kg de maças descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maças verdes e a outra metade de maçã argentina)
  • 100 g de passas sem caroços
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara canela em pó
  • 100 g de farinha de rosca
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de manteiga derretida
modo de preparo:

  1. Misture a farinha com a água e 150 g manteiga derretida amasse bem, cubra e deixe descansar
  2. Reserve
  3. Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de canela em pó e o suco de limão
  4. Reserve
  5. Divida a massa em 2 partes
  6. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada, depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido
  7. A massa deve ficar bem fininha (transparente)
  8. Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca e a metade do recheio e a metade do restante da manteiga coloque um pouco de açúcar e também a canela
  9. Enrole com auxílio de guardanapo como rocambole, dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema, e polvilhe com açúcar e canela, e asse em forno moderado
  10. Sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário