ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de água fria
- 150 g de manteiga
- 1/2 kg de maças descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maças verdes e a outra metade de maçã argentina)
- 100 g de passas sem caroços
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara canela em pó
- 100 g de farinha de rosca
- Suco de 1 limão
- 200 g de manteiga derretida
modo de preparo:
- Misture a farinha com a água e 150 g manteiga derretida amasse bem, cubra e deixe descansar
- Reserve
- Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de canela em pó e o suco de limão
- Reserve
- Divida a massa em 2 partes
- Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada, depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido
- A massa deve ficar bem fininha (transparente)
- Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca e a metade do recheio e a metade do restante da manteiga coloque um pouco de açúcar e também a canela
- Enrole com auxílio de guardanapo como rocambole, dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema, e polvilhe com açúcar e canela, e asse em forno moderado
- Sirva quente
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