ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
- Farinha branca passada na peneira
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
- Misture tudo muito bem com uma colher
- Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
- O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
- Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
- Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
- Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
- Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
- Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
- Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
- Então é só servir
- Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu
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