Essa receita é para aqueles que gostaram dos tacos.
Ingredientes
Serve: 8
- 100 g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho espremidos
- 600 g de patinho moído
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de extrato de tomate
- 700 g de feijão cozido escorrido (ou seja, sem água)
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem semente
- 1/4 pimenta americana picadinha (pimenta doce)
- 2 colheres (chá) de chilli em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/4 coher (chá) de páprica picante
- 2 folhas de louro
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:40mins › Pronto em:40mins
- Passe o bacon e a calabresa separadamente no processador para ficarem moídos. Uma outra opção é pedir a seu açougueiro para moer a calabresa já junto com a carne. O bacon pode ser cortado miúdo com a faca também (soluções para quem não tem processador).
- Em uma panela grande, refogue o bacon em uma colher de manteiga. Acrescente a cebola e o alho para refogar na gordura do bacon. Depois adicione a calabresa e a carne moída, refogando até a carne ficar marronzinha.
- Quando as carnes estiverem refogadas, adicione o molho e o extrato de tomate, meia lata de água (se estiver muito grosso pode colocar um pouquinho mais; só não vai deixar aguado!), o feijão cozido e os temperos todos: a pimenta dedo-de-moça e a pimenta americana picadinhas, o chilli, o cominho, a páprica, as folhinhas de louro, a pimenta-do-reino.
- Acerte o sal. Deixe ferver por uns minutinhos para pegar o gosto.
- Depois é só servir bem quentinho. Na hora de servir, rale um pouco de queijo prato por cima. Molhar Doritos® nesse chilli também fica dos deuses!
Nenhum comentário:
Postar um comentário