inicio

domingo, 13 de julho de 2014

Nachos

Essa receita é para aqueles que gostaram dos tacos.

Foto da receita: Chilli

Ingredientes

Serve: 8 

  • 100 g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 600 g de patinho moído
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 700 g de feijão cozido escorrido (ou seja, sem água)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem semente
  • 1/4 pimenta americana picadinha (pimenta doce)
  • 2 colheres (chá) de chilli em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/4 coher (chá) de páprica picante
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Passe o bacon e a calabresa separadamente no processador para ficarem moídos. Uma outra opção é pedir a seu açougueiro para moer a calabresa já junto com a carne. O bacon pode ser cortado miúdo com a faca também (soluções para quem não tem processador).
    2. Em uma panela grande, refogue o bacon em uma colher de manteiga. Acrescente a cebola e o alho para refogar na gordura do bacon. Depois adicione a calabresa e a carne moída, refogando até a carne ficar marronzinha.
    3. Quando as carnes estiverem refogadas, adicione o molho e o extrato de tomate, meia lata de água (se estiver muito grosso pode colocar um pouquinho mais; só não vai deixar aguado!), o feijão cozido e os temperos todos: a pimenta dedo-de-moça e a pimenta americana picadinhas, o chilli, o cominho, a páprica, as folhinhas de louro, a pimenta-do-reino.
    4. Acerte o sal. Deixe ferver por uns minutinhos para pegar o gosto.
    5. Depois é só servir bem quentinho. Na hora de servir, rale um pouco de queijo prato por cima. Molhar Doritos® nesse chilli também fica dos deuses!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário