Fondant
Para aqueles que amam decorar seu bolos, aqui vai um modo bem facil e gostoso de decora-los
Ingredientes
Rende: 2 1/2 xícaras, aproximadamente
- 3 xícaras (600 g) de açúcar
- 1/2 xícara (120 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
- 3/4 xícara (180 ml) de água
- 2 claras de ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/8 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Preparo:20mins › Pronto em:20mins
- Esquente o açúcar, a glucose de milho e a água numa panela em fogo baixo até o açúcar dissolver bem. Tampe e ferva por 2-3 minutos, depois destampe e continue fervendo até atingir ponto de bala dura (120°C). Retire do fogo e reserve.
- Bata as claras em neve em uma tigela com os extratos de baunilha e amêndoa até ficarem firmes, mas não muito secas. Adicione então a calda de açúcar em fio e continue batendo as claras até formar picos firmes e começar a ficar mais opaca (cerca de 10 minutos). Use para cobrir seu bolo favorito.
- Obs: Para por uma cor no fondant podemos por um pouco de corante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário