inicio

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Fondant

Para aqueles que amam decorar seu bolos, aqui vai um modo bem facil e gostoso de decora-los


Ingredientes

Rende: 2 1/2 xícaras, aproximadamente

  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
  • 3/4 xícara (180 ml) de água
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Modo de preparo

    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Esquente o açúcar, a glucose de milho e a água numa panela em fogo baixo até o açúcar dissolver bem. Tampe e ferva por 2-3 minutos, depois destampe e continue fervendo até atingir ponto de bala dura (120°C). Retire do fogo e reserve.
    2. Bata as claras em neve em uma tigela com os extratos de baunilha e amêndoa até ficarem firmes, mas não muito secas. Adicione então a calda de açúcar em fio e continue batendo as claras até formar picos firmes e começar a ficar mais opaca (cerca de 10 minutos). Use para cobrir seu bolo favorito.
    3.  Obs: Para por uma cor no fondant podemos por um pouco de corante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário