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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

doces

hoje temos um pedido especial da minha tia maria augusta, um musse de chocolate.


ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g)
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas) com o creme de leite até formar um creme liso
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, adicione metade do açucar e bata até formar um suspiro firme
  4. Reserve
  5. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar uma espuma clara e fofa
  6. Acrescente a gelatina dissolvida em menos de 1/2 xícara de água quente e bata bem
  7. Junte a gemada ao chocolate e misture bem
  8. Adicione a mistura de chocolate ao suspiro devagar e mexendo suavemente (sem bater)
  9. Coloque o mousse em taças ou embalagens descartáveis para mousse
  10. Leve a geladeira por 4 horas
  11. Decoração opcional raspas de chocolate
  12. Dica Coloque e embalagens descartáveis próprias para mousse com tampa e congele
  13. Retire meia hora antes de servir
  14. É prático e delicioso
obs: rende 5 porçoes

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