ingredientes:
- 6 ovos
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g)
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite
modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas) com o creme de leite até formar um creme liso
- Reserve
- Bata as claras em neve, adicione metade do açucar e bata até formar um suspiro firme
- Reserve
- Bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar uma espuma clara e fofa
- Acrescente a gelatina dissolvida em menos de 1/2 xícara de água quente e bata bem
- Junte a gemada ao chocolate e misture bem
- Adicione a mistura de chocolate ao suspiro devagar e mexendo suavemente (sem bater)
- Coloque o mousse em taças ou embalagens descartáveis para mousse
- Leve a geladeira por 4 horas
- Decoração opcional raspas de chocolate
- Dica Coloque e embalagens descartáveis próprias para mousse com tampa e congele
- Retire meia hora antes de servir
- É prático e delicioso
obs: rende 5 porçoes
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