inicio

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

salgados

uma feijoada quentinha para o frio que esta fazendo no leste dos estados unidos.

ingredientes:
Feijoada:
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 orelha de porco
  • 2 rabos de porco
  • 2 pés de porco
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 línguas
  • 2 paios (aproximadamente 400 g)
  • 1 lingüiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
  • 2 laranjas
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Couve:
  • 2 maços de couve
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de bacon
  • Azeite
  • Sal
Molho:
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde picado

modo depreparo:

Feijoada:
  1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas
  2. Troque a água 3 vezes durante este período
  3. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura
  4. Ferva os pés e os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura
  5. Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas
  6. Providencie um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
  7. Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de óleo
  8. Após cozimento, coloque no caldeirão
  9. Pique as carnes em pedaços médios
  10. Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão
  11. Cozinhe na pressão por 5 minutos a língua
  12. Coloque no caldeirão
  13. Cozinhe na pressão por 10 minutos os pés, os rabinhos e as costelinhas
  14. Coloque no caldeirão
  15. Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades
  16. Coloque ½ litro de água no caldeirão
  17. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
  18. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela
  19. Retire as metades das laranjas
  20. Coloque as lingüiças cortadas em rodelas
  21. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
  22. Despeje no caldeirão
  23. Por último, o cheiro verde picado
  24. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
  25. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
  26. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
Couve:
  1. Corte a couve em tiras bem fininhas
  2. Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar
  3. Junte a couve e adicione sal
  4. Cozinhe na própria água por 1 minuto
Molho:
  1. Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes

Nenhum comentário:

Postar um comentário