inicio

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

doces

muffins de blueberry, uma delicia de sobre mesa


ingredientes:
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 01 ovo levemente batido
  • 01 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 02 colheres (chá) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 01 xícara (chá) de blueberry (mirtilos)

modo de preparo:

  1. Com um fouet (batedor de arame) bata a manteiga com o açúcar até misturar bem e obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o ovo já levemente batido e continue batendo até incorporar bem.
  3. Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione os ingredientes secos e o leite alternadamente à massa e bata até que estejam todos bem incorporados.
  5. Acrescente a essência de baunilha, as raspas da casca do limão e os blueberrys.
  6. Mexa levemente para que eles se misturem a massa.
  7. Coloque colheradas da massa em forminhas para muffins, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, até dourar ou até que espetando um palito nos bolinhos o mesmo saia seco.
  9. Retire e está pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário