ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 01 ovo levemente batido
- 01 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 02 colheres (chá) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 xícara (chá) de blueberry (mirtilos)
modo de preparo:
- Com um fouet (batedor de arame) bata a manteiga com o açúcar até misturar bem e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o ovo já levemente batido e continue batendo até incorporar bem.
- Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione os ingredientes secos e o leite alternadamente à massa e bata até que estejam todos bem incorporados.
- Acrescente a essência de baunilha, as raspas da casca do limão e os blueberrys.
- Mexa levemente para que eles se misturem a massa.
- Coloque colheradas da massa em forminhas para muffins, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, até dourar ou até que espetando um palito nos bolinhos o mesmo saia seco.
- Retire e está pronto
Nenhum comentário:
Postar um comentário