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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

internacionais

para o frio uma receita quentinha e deliciosa vinda da suiça, um fondue



ingredientes para o fondue de queijo:
1 dente de alho
1 1/2 copo de vinho branco seco
300 g de queijo tipo Emmenthal
300 g de queijo tipo Gruyère
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de kirsh-destilado de cereja
Pimenta branca em pó
Noz moscada ralada
Opcional-1colher (chá) de casca de limão ralada
Pão tipo italiano ou francês

modo de preparo:
 Corte o alho ao meio e só passe as partes cortadas no fundo e laterais da panela do réchaud.
- Rale grosseiramente os queijos ou corte-os em lâminas.
- Desmanche a maizena no kirsh e reserve.
- Aqueça o vinho em fogo brando, vá juntando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela.
- Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos.
- Junte noz moscada ralada e pimenta branca.
- Coloque imediatamente no réchaud.

Primeiro vamos a algumas regrinhas que não devem ser esquecidas no fondue de queijo:

O alho , em geral, não é aproveitado depois de esfregado na panela.
Variar os tipos de queijo não é nada incomum, temos preferencias pessoais e isso é livre, veja as opções abaixo, mas fique livre para criar.
Um queijo que dá um gosto especial ao fondue é o Tilsit.
Só coloque o fondue no Réchaud depois da mesa estar posta, ospães cortados, e as pessoas sentadas, pois o fondue de queijo engrossa rapidamente.
Para prorrogar um pouco o tempo, cada pedaço de pão quando for mergulhado deve alcançar o fundo da panela e mexer o fondue.
Acompanhe com vinho branco, uns preferem gelado, outros em temperatura ambiente e tem que não se esquecem do chá quente durante ou depois pois ajuda a derreter o queijo ingerido.
Se o fondue desandar, se talhar ao fogo, coloque algumas gotas de limão e bata fortemente para ligá-la de novo.

para o de chocolate:

obs: para facilitar eu vou mostrar um video:
http://www.youtube.com/watch?v=Vn3e1Mi2oz0

para a carne:
 voce precisa comprar um pedaço de carne e cortalo em fatias finas, depois de cortar voce poem em uma pedra para fondue, depois é so aproveitar

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